На статью «Продукты разные нужны, но свои лучше» («ЭЖ» № 28)

| статьи | печать

Должен заметить, что упомянутая газетой Бурятия относится к тем аграрным и малоурбанизированным регионам, где по идее чуть ли не большинство населения должно питаться с «личного подворья». А потому непонятно, о чем же говорят приведенные цифры массового народного недоедания в республике? О нехватке продуктов? Их дороговизне?

У нас на Тамбовщине селяне, занимающиеся товарным производством сельхозпродуктов, тоже, как правило, питаются не по «медицинским рационам». Но основная причина — стремление сэкономить на себе, зато больше продать.

Однако ваша критика принятой Правительством «Продовольственной программы» совершенно справедлива: получается, что выделяемые на ее реализацию огромные деньги будут попросту «распилены» теми самыми крупными производственными структурами. А ведь именно они вместе с очень ограниченным числом торговых «монстров» — ведущих импортеров продовольствия до сих пор монополизируют российский рынок продуктов питания.

И. Порываев, бухгалтер, Тамбовская обл.