1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать | 78

23 место заняла Москва в рейтинге самых дорогих городов мира для миллиардеров

Швейцарский банк Julius Baer составил первый рейтинг самых дорогих городов мира для миллиардеров. Москва заняла в нем 23 место.

Самым дорогим городом для людей, привыкших к самому изысканному во всем — от автомобилей до виски, от косметических операций до услуг личных тренеров — оказался Гонконг, рассказывает Forbes. В первую тройку вошли еще два города из Азии — Шанхай и Токио. За ними в первой десятке расположились Нью-Йорк, Сингапур, Лос-Анджелес, Лондон, Тайбэй, Цюрих и Монако.

При составлении рейтинга Julius Baer изучил цены на 20 основных товаров и услуг роскоши в 28 городах мира. Все товары и услуги роскоши были разбиты на пять категорий: дом (недвижимость, автомобили и т.д.), повседневная жизнь (авиабилеты бизнес-класса, номера-люкс в отелях, изысканная кухня, хорошее вино, виски), мода (женская обувь, мужские костюмы, украшения, часы, женские сумки), семья (учеба в школах-интернатах и университетах, оплата юристов, стоимость свадебного банкета) и здоровье (услуги салонов красоты, лазерная коррекция зрения, индивидуальные тренировки).