1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать | 152

80 – до такого количества увеличилось количество жертв пневмонии нового типа в Китае

Общее число заболевших пневмонией нового типа в Китае официально превысило 2,7 тыс. человек. Об этом в понедельник, 27 января, сообщил информационный портал «Ваньи» со ссылкой на региональные власти.

ТАСС обрашает внимание, что ранее сообщалось о 2,4 тыс. инфицированных. Согласно официальным данным, большинство случаев заражения (1423, 76 погибших) по-прежнему приходится на центральную провинцию Хубэй, ее административный центр Ухань. Далее следуют провинции Гуандун (юг) и Чжэцзян (восток). В Пекине выявлено 68 инфицированных, в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян - 16 человек, из них один умер.

По данным Мосбиржи, курс рубля в понедельник ослаб по отношению к доллару и евро. «Ведомости» приводят мнение главного аналитика «БКС Премьер» Антона Покатовича. Он считает, что основной фактор ослабления рубля — общее снижение аппетита к риску из-за ускоренного распространения коронавируса в Китае. И главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич также отмечает, что новости о коронавирусе продолжают оказывать давление на рынки, что негативно влияет на отношения инвесторов к широкому спектру рисковых активов от акций до валют и сырьевых товаров, включая нефть. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE упала более чем на 2% — до 59,3 долл. за баррель.