Что почитать? («ЭЖ-Юрист», № 34, 2018 г.)

| статьи | печать

«О финансовой свободе и ее правовых границах»

Бычков А. И. М.: Инфотропик, 2018 г.

Современный финансовый рынок России является одним из наиболее зарегулированных сегментов национальной экономики, однако и на нем в настоящее время остается также и большой простор для свободной предпринимательской деятельности для целого ряда игроков, которые, не нарушая закон, могут обходиться без лицензии и получения специального статуса.

Настоящая книга посвящена таким актуальным и проблемным вопросам правоприменения, как работа на рынке FOREX после его реформирования, оборот криптовалюты и ее перспективы в нашей стране, риски использования денежных суррогатов, реализация специфических банковских продуктов, ответственность за организацию финансовых пирамид и совершение иных финансовых преступлений.


«Банкротство страховых организаций»

Карелина С. А., Фролов И. В. М.: Юстицинформ, 2018 г.

Книга посвящена исследованию введенных Федеральным законом от 23.06.2016 № 222-ФЗ новелл о банкротстве страховых организаций.На основе комплексных научных изысканий проводится как теоретический анализ основных положений института несостоятельности (банкротства) Российской Федерации, так и отдельных аспектов банкротства финансовых организаций, к которым отнесены страховые организации.

Особое внимание уделено условиям и специфике финансовой несостоятельности страховщиков на страховом рынке и факторам, способствующим этому. Законодательство приведено по состоянию на 1 мая 2018 г.Работа в первую очередь может представлять практический интерес для судей арбитражных судов, практикующих юристов.


«Управление акционерным обществом в условиях реформы корпоративного права»

Осипенко О. В. М.: Статут, 2016 г.

В книге рассматриваются вопросы реализации конструкторами систем управления акционерными обществами основных новелл радикальной реформы отечественного корпоративного права 2014—2016 гг. В центре исследования — проблемы моделирования компетенции органов руководства компанией, реформирования технологий руководства холдингами, осуществления информационных прав акционеров, мотивации эффективного труда руководителей акционерных обществ, применения институтов управляющей компании, корпоративного договора и косвенного иска, профилактики рейдерских захватов и корпоративного шантажа... Даны конкретные рекомендации бенефициарам, топ-менеджерам и специалистам российских компаний.