Что почитать? («ЭЖ-Юрист», № 20, 2019 г.)

| статьи | печать

Право собственности на землю в странах Европы. Монография

Крассов О.И. М.: НОРМА, 2019

В монографии освещена система правового регулирования отношений собственности на землю в праве стран континентальной Европы, английском общем праве и российском праве. Проанализированы концепции права собственности и права собственности на землю, существующие в гражданском праве, общем праве и российском земельном праве. Право собственности на землю рассмотрено как комплексный правовой институт, регулируемый нормами конституционного, гражданского, земельного права, а также законодательством о планировании использования земель, об охране окружающей среды, о недрах, об охране памятников истории и культуры и др.

Для работников органов власти, а также для специалистов, интересующихся вопросами права собственности на землю.


Судебные прецеденты для практикующих юристов

Чурилов Ю.Ю. М.: АСТ, 2019

В сборник, вышедший в серии «Библиотека юриста», включены судебные решения Верховного и Конституционного судов РФ 2018 г.!

В настоящем сборнике, составленном практикующим адвокатом, представлено свыше двухсот наиболее показательных, интересных и иллюстративных правовых позиций и решений Конституционного и Верховного судов РФ по конкретным делам из различных отраслей права, необходимых в повседневной работе каждого практикующего юриста.

Книга будет полезной как начинающим юристам, так и профессионалам, поскольку существенно сэкономит время в поисках нужной информации в сети Интернет и справочно-правовых системах, облегчит понимание непростых формулировок закона и поможет избежать ошибок в юридической практике.


Наследственная трансмиссия в гражданском праве. Генезис и развитие. Монография

Смирнов С.А. М.: Статут, 2019

Настоящая монография раскрывает исторический путь и современное развитие правового механизма наследственной трансмиссии в европейском континентальном и в отечественном праве.

Автор на основе широкого круга источников, в том числе с привлечением современной судебной практики, анализирует проблемы теории наследственной трансмиссии, существующие в науке гипотезы и пробелы правового регулирования. В завершение исследования предлагаются способы совершенствования конструкции наследственной трансмиссии в российском праве.

Монография будет интересна как ученым-цивилистам, преподавателям, так и студентам и аспирантам, практикующим юристам.