Побочные эффекты лечения пандемии: уголовное преследование предпринимателей, изменение требований к комплаенсу и трудового законодательства
Ограничительные меры, введенные государствами в связи с пандемией коронавируса, медленно, но верно уходят в историю. Коронавирус и экономический спад стали серьезным испытанием для российского бизнеса и юристов, работающих с ним. Многие вопросы пришлось решать «с колес», многие — откладывать до лучших времен. Постепенное снятие ограничений в этом смысле становится не меньшим испытанием для правовых департаментов, чем этап входа в них. ИД «Коммерсантъ» провел онлайн-конференцию «Правовые аспекты коронавируса: что будет дальше?». Представители бизнеса, адвокатуры и консультанты обсудили важнейшие правовые вопросы, возникающие в связи с выходом бизнеса и сопровождающих его юристов из ограничений, наложенных в связи с пандемией коронавируса. Среди самых горячих тем оказались будущее и настоящее адвокатуры, вопросы уголовной ответственности собственников и менеджмента, новые комплаенс-стратегии компаний, трудовое право.
Опубликовано:«ЭЖ-Юрист» №26 (1127) 2020
Материал для подписчиков издания «ЭЖ-Юрист». Для оформления подписки на электронную версию издания перейдите по ссылке.

ЭЖ-Юрист
Российская правовая газета, издается с 1998 года. Освещает новости законодательства, практику применения законов и нормативных актов, судебную практику по различным отраслям права, предлагает аналитику наиболее актуальных вопросов правоприменения, отвечает на вопросы читателей.