Особенности ведения дел о привлечении организаций к гражданско-правовой ответственности за причинение экологического вреда
Экологические правонарушения похожи на трехглавого змея, потому что посягают на три объекта: окружающую среду, имущество и здоровье граждан. Тем самым такие правонарушения причиняют экологический, имущественный и социальный вред. В свою очередь, экологический вред сложнее имущественного, так как наносится компонентам окружающей среды, природным, природно-антропогенным, антропогенным объектам, а кроме того, не имеет четко определенных пространственных и временных границ. В статье разберем особенности ведения дел о привлечении организаций к гражданско-правовой ответственности за причинение экологического вреда, а также проанализируем судебную практику в этом вопросе.
Опубликовано:«ЭЖ-Юрист» №46 (1197) 2021
Материал для подписчиков издания «ЭЖ-Юрист». Для оформления подписки на электронную версию издания перейдите по ссылке.

ЭЖ-Юрист
Российская правовая газета, издается с 1998 года. Освещает новости законодательства, практику применения законов и нормативных актов, судебную практику по различным отраслям права, предлагает аналитику наиболее актуальных вопросов правоприменения, отвечает на вопросы читателей.