Практическое значение экономического плана спасения компании как средства защиты от субсидиарной ответственности при банкротстве
Ставшее в последнее время популярным среди юристов, специализирующихся на делах о банкротстве, понятие «экономически обоснованный план преодоления кризисной ситуации» или просто «экономически обоснованный план», как правило, рассматривается в качестве отнюдь не экономического термина. В делах о банкротстве такой план имеет важное доказательственное значение и оценивается ретроспективно, поскольку все плохое, что могло случиться с бизнесом, уже случилось. Между тем наличие такого плана, пускай и не полностью сработавшего, может стать спасательным кругом уже для самих менеджеров и собственников бизнеса в свете грозящей субсидиарной ответственности.
Опубликовано:«ЭЖ-Юрист» №22 (1273) 2023
Материал для подписчиков издания «ЭЖ-Юрист». Для оформления подписки на электронную версию издания перейдите по ссылке.

ЭЖ-Юрист
Российская правовая газета, издается с 1998 года. Освещает новости законодательства, практику применения законов и нормативных актов, судебную практику по различным отраслям права, предлагает аналитику наиболее актуальных вопросов правоприменения, отвечает на вопросы читателей.