Конструктивно-сочлененные объекты основных средств: налог на имущество организаций
Очевидной представляется связь аргументов налоговых органов о неотъемлемости, неразрывном единстве частей конструктивно-сочлененного объекта основных средств, используемых для целей налога на прибыль с аналогичными, а порою и вовсе идентичными доводами, используемыми судами ряда округов для целей налога на имущество организаций. Чтобы доказать, что весь конструктивно-сочлененный объект, часть которого может быть отнесена к недвижимому имуществу, должен рассматриваться как недвижимое имущество, независимо от возможной квалификации других его взятых самих по себе частей в качестве движимого имущества.
Опубликовано:«ЭЖ-Бухгалтер» №16 (10032) 2024
Материал для подписчиков издания «ЭЖ-Бухгалтер». Для оформления подписки на электронную версию издания перейдите по ссылке.

ЭЖ-Бухгалтер
Бухгалтерское приложение газеты «Экономика и Жизнь» — рассчитано на практикующих бухгалтеров, аудиторов, работников налоговых органов. Представляет актуальные комментарии специалистов, оперативные ответы на вопросы читателей, а также законы, постановления, инструкции, письма и разъяснения министерств и ведомств.