Работники, занятые на работах с вредными и особо вредными условиями труда, имеют право на бесплатное получение молока и лечебно-профилактического питания. Эта норма закреплена в ст. 222 Трудового кодекса РФ.
Как она должна реализовываться на практике?
В соответствии со ст. 222 ТК РФ Правительство РФ своим Постановлением от 13.03.2008 № 168 установило порядок определения норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных пищевых продуктов и осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов.
Установлено, что:
- работникам, занятым на работах с особо вредными условиями труда, бесплатная выдача лечебно-профилактического питания осуществляется в соответствии с перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационами лечебно-профилактического питания, правилами бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания и нормами бесплатной выдачи витаминных препаратов;
- работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов осуществляется в соответствии с перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, нормами и условиями бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов.
Указанным Постановлением Правительство РФ поручило Минздравсоцразвития в срок до 30 декабря
- нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов;
- порядок осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов;
- перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов;
- перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда;
- рационы лечебно-профилактического питания;
- правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания;
- нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов.
Посмотрим, как рассматриваемый вопрос регулируется в настоящее время.
Молоко
При бесплатной выдаче молока за вредность в настоящее время следует руководствоваться:
- Приказом Минздрава РФ от 28.03.2003 № 126 «Об утверждении Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов»;
- Постановлением Минтруда РФ от 31.03.2003 № 13 «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда» (далее — Постановление № 13).
Согласно Постановлению № 13 норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности.
Нормы бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, установлены в приложении к Постановлению № 13.
Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах и осуществляется в буфетах, столовых или в специально оборудованных в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями помещениях.
Работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, выдача по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена по их письменным заявлениям компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.
Работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда, молоко не выдается.
Замена молока равноценными пищевыми продуктами допускается, когда по тем или иным причинам невозможна выдача работникам молока, с согласия работников с учетом мнения выборного профсоюзного органа или иного уполномоченного работниками данной организации органа. Замена молока на лечебно-профилактические напитки, витаминные препараты и бифидосодержащие кисломолочные продукты допускается только при положительном заключении Минздрава России на их применение. Замена молока сметаной или сливочным маслом не допускается.
В случае обеспечения безопасных условий труда работодатель может принять решение о прекращении бесплатной выдачи молока с учетом мнения профсоюзного органа или иного уполномоченного работниками органа.
Все остальные вопросы, связанные с бесплатной выдачей молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, решаются работодателем самостоятельно.
Лечебно-профилактическое питание
Бесплатная выдача лечебно-профилактического питания осуществляется на условиях и в порядке, установленном Постановлением Минтруда России от 31.03.2003 № 14 (далее — Постановление № 14). Этим Постановлением утверждены:
Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда;
Рационы лечебно-профилактического питания;
Нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов;
Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания.
Лечебно-профилактическое питание выдается рабочим, руководителям, специалистам и другим служащим в целях укрепления их здоровья и предупреждения профессиональных заболеваний.
Бесплатно лечебно-профилактическое питание выдается только тем работникам, для которых выдача этого питания предусмотрена Перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда.
Лечебно-профилактическое питание выдается работникам в дни фактического выполнения ими работы в производствах, профессиях и должностях, при условии занятости на указанной работе не менее половины рабочего дня, а также в дни болезни с временной утратой трудоспособности, если заболевание по своему характеру является профессиональным и заболевший не госпитализирован.
В соответствии с п. 6 Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания такое питание выдается также:
- работникам других производств организаций и работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных и пусконаладочных работах, работающим полный рабочий день в действующих производствах с особо вредными условиями труда, в которых как для основных работников, так и для ремонтного персонала предусмотрена выдача лечебно-профилактического питания;
- рабочим, производящим чистку и подготовку оборудования к ремонту или консервации в цехе (на участке) организации, для рабочих которого предусмотрена выдача лечебно-профилактического питания;
- инвалидам вследствие профессионального заболевания, пользовавшимся лечебно-профилактическим питанием непосредственно перед наступлением инвалидности по причине, вызванной характером их работы, — до прекращения инвалидности, но не свыше 1 года со дня установления инвалидности;
- работникам, имеющим право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания и временно переведенным на другую работу в связи с начальными явлениями профессионального заболевания по причине, вызванной характером их работы, — на срок не свыше 1 года;
- женщинам, занятым до момента наступления отпуска по беременности и родам в производствах, профессиях и должностях, дающих право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания, — на все время отпуска по беременности и родам.
Выдача лечебно-профилактического питания производится в виде горячих завтраков перед началом работы. В отдельных случаях допускается по согласованию с медико-санитарной службой организации, а при ее отсутствии — с органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации выдача лечебно-профилактического питания в обеденный перерыв.
Согласно п. 8 указанных Правил лечебно-профилактическое питание не выдается:
- в нерабочие дни;
- в дни отпуска;
- в дни служебных командировок;
- в дни учебы с отрывом от производства;
- в дни выполнения работ на других участках, где лечебно-профилактическое питание не установлено;
- в дни выполнения государственных и общественных обязанностей;
- в период временной нетрудоспособности при общих заболеваниях;
- в дни пребывания в больнице или санатории на лечении.
Если работник по состоянию здоровья или из-за отдаленности местожительства в период нетрудоспособности не в состоянии получать питание в столовой, то допускается выдача лечебно-профилактического питания на дом в виде готовых блюд по соответствующим справкам медико-санитарной службы организации или органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации. Такой же порядок распространяется и на женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет, при переводе на другую работу с целью устранения контакта с вредными производственными факторами.
Организации общественного питания, где производится выдача лечебно-профилактического питания и витаминных препаратов, должны полностью соответствовать действующим санитарным нормам и правилам.
ТК РФ возлагает на работодателя обязанности по организации контроля за состоянием условий труда, по информированию работников об условиях труда на рабочих местах и о существующем риске повреждения здоровья (ст. 212 ТК РФ). Непосредственно функции обеспечения требований охраны труда может выполнять:
- подразделение организации (служба охраны труда);
- специалист по охране труда — работник организации;
- иные специалисты или организации, с которыми у данной организации заключен договор об оказании услуг в сфере охраны труда (ст. 217 ТК РФ).
Таким образом, работнику для уточнения вопроса о наличии вредных производственных факторов в его деятельности необходимо обратиться к работодателю или непосредственно в подразделение (к специалисту), осуществляющему функции по охране труда в данной организации.
В случае возникновения спора работник вправе обратиться за разъяснениями в орган, осуществляющий надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, — Федеральную инспекцию труда. В соответствии со ст. 356 ТК РФ данный орган производит консультирование работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и может при необходимости привлекать квалифицированных экспертов для разрешения вопросов охраны здоровья работников во время их работы.