Минюст 2 июля
До 1 июля
Если сравнивать два приказа, то сразу нужно успокоить организации, закупающие, хранящие и поставляющие этиловый спирт, производящие алкогольную продукцию (за исключением винодельческой промышленности). Для них нормы естественной убыли остались неизменными по всем параметрам.
Нужно сказать, что они мало изменились и для предприятий винодельческой промышленности. Здесь Минсельхоз пересмотрел в сторону увеличения только нормы естественной убыли этилового спирта при производстве и хранении коньячных спиртов (дистиллятов) и спиртованных вод, и то только при хранении в дубовых бочках, бочках и бутах (см. табл.).
Новый Приказ оставил без изменений и нормы естественной убыли этилового спирта для производства парфюмерно-косметической продукции, правда существенно дополнив раздел, касающийся норм убыли при производстве спиртосодержащей продукции. Теперь Приказом № 323 установлены нормы убыли для производства плодово-ягодных спиртованных соков, спиртованных морсов из свежего и сушеного плодово-ягодного сырья, ароматных спиртов, спиртованных настоев из сушеного растительного сырья, а также при хранении спиртованных настоев и ароматных спиртов, спиртованных плодово-ягодных соков и морсов.
Кроме того, в этом разделе появились нормы убыли спирта при наливе спиртованных плодово-ягодных соков и морсов в тару и при сливе их из тары (см. информацию на сайте: www.eg-online.ru).
Стоит обратить внимание на то, что старый Приказ утратил силу 1 июля