Услугами общественного питания для целей гл. 26.3 НК РФ признаются услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга (ст. 346.27 НК РФ).
В соответствии с Государственным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения", утвержденным Постановлением Госстандарта России от 21.02.1994 N 35, под кулинарной продукцией понимается совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов, а под кулинарным изделием (в том числе мучным) - пищевой продукт или сочетание продуктов, доведенные посредством соответствующей кулинарной обработки до кулинарной готовности.
Изготовленные куры-гриль, а также кондитерские (мучные кулинарные) изделия являются кулинарной продукцией, и, следовательно, эта деятельность относится к сфере общественного питания.
Поэтому деятельность, связанная с изготовлением данной кулинарной продукции и дальнейшей ее реализацией, в том числе без возможности потребления такой продукции на месте (через объекты организации общественного питания, как не имеющие залов обслуживания посетителей, так и имеющие такие залы площадью не более 150 кв. м.), подпадает под действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход на общих основаниях.