1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать | 25

<О подтверждении факта угона (кражи) транспортного средства в целях прекращения исчисления транспортного налога>

Федеральная налоговая служба письмо от 14.01.2021 № БС-3-21/96@

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение от 19.11.2020 по вопросу исчисления транспортного налога и сообщает, что письмом УФНС России по г. Москве от 29.12.2020 № 23-22/204448@ направлены разъяснения на поставленные вопросы.

Дополнительно сообщаем: администрирование транспортного налога регулируется главой 28 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

Расчет транспортного налога в отношении физических лиц осуществляется налоговым органом на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации в соответствии со статьей 85 Кодекса.

В целях уточнения информации об угоне принадлежащего Вам автомобиля налоговыми органами был направлен запрос в органы МВД России. По состоянию на 11.01.2021 подтверждение о том, что транспортное средство в розыске, не получено.

В связи с отсутствием в налоговых органах информации, подтверждающей нахождение принадлежащего Вам транспортного средства в розыске, за соответствующий налоговый период основания для прекращения исчисления транспортного налога отсутствуют.

При этом подпунктом 7 пункта 2 статьи 358 Кодекса определено, что объектом налогообложения по транспортному налогу не являются транспортные средства, находящиеся в розыске, а также транспортные средства, розыск которых прекращен, с месяца начала розыска соответствующего транспортного средства до месяца его возврата лицу, на которое оно зарегистрировано. Факты угона (кражи), возврата транспортного средства подтверждаются документом, выдаваемым уполномоченным органом, или сведениями, полученными налоговыми органами в соответствии со статьей 85 Кодекса.

В случае наличия у Вас указанных выше документов Вы вправе представить их в налоговые органы.

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С.Л. БОНДАРЧУК