Правительство РФ своим постановлением от 02.08.2012 № 786 утвердило минимальный уровень рентабельности производства этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта и нормы минимального использования производственных мощностей.
В соответствии с документом, нормы минимального использования производственных мощностей при производстве алкогольной продукции с использованием этилового спирта (водки) составляют 20% и выражаются в декалитрах.
При производстве этилового спирта нормы минимального использования производственной мощности составляют 50%.
Также установлено, что минимальный уровень рентабельности производства этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта определяется в процентах. Он рассчитывается как отношение годовой прибыли (убытка) от продаж к сумме себестоимости проданной продукции, коммерческих и управленческих расходов для организаций, осуществляющих производство:
- этилового спирта из пищевого сырья (ректификованного этилового спирта, спирта-сырца) - в размере 5%;
- алкогольной продукции с использованием этилового спирта (водки) - в размере 5%.
Постановление вступит в силу с 1 января 2013 г.
