Регистрацию в Минюсте прошёл Приказ Минпромторга России от 01.03.2013 № 252 «Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания».
Документ содержит 52 раздела, в которые входят, в том числе, следующие нормы естественной убыли:
- охлаждённых мяса и субпродуктов после транспортирования при хранении на холодильниках;
- парных мяса и субпродуктов при охлаждении в камерах холодильников;
- охлаждённых мяса и субпродуктов при хранении в камерах холодильников;
- колбас и копчёностей при хранении на холодильниках;
- сыров при хранении на холодильниках;
- рыбы и рыбных продуктов, хлебобулочных продуктов в розничной торговой сети;
- кондитерских, бакалейных товаров, плодов, овощей и грибов переработанных при хранении и отпуске в кладовых предприятий общественного питания;
- свежих картофеля, овощей и плодов при кратковременном хранении на базах, складах разного типа в заготовительных пунктах.
Ранее аналогичные нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания были утверждены приказом Минэкономразвития России от 07.09.2007 № 304.