Правительство России утвердило план реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции. Соответствующее распоряжение от 19 апреля 2017 г. № 738-р опубликовано на официальном сайте кабмина.
Стратегия направлена на обеспечение качества пищевой продукции и соблюдения прав потребителей на приобретение качественной продукции.
План реализации Стратегии включает в себя 11 разделов. В частности, предусматриваются: совершенствование нормативной базы в сфере качества пищевой продукции, мониторинг качества пищевой продукции, совершенствование государственного регулирования в этой области, создание единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции, актуализация действующих нормативов содержания в пищевой продукции пищевых добавок, вкусоароматических веществ, биологически активных веществ, остатков лекарственных препаратов для ветеринарного применения и средств защиты растений.
Сама Стратегия до 2030 г. была утверждена летом прошлого года.