В 2017 году объёмы производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях РФ, по оценкам Минсельхоза, выросли на 7% к 2016 г. до 10,9 млн. тонн.
Это, отмечают в ведомстве, благоприятно сказалось на работе перерабатывающих предприятий.
Выработка мяса и субпродуктов увеличилась к 2016 г. на 7,6% и составила 7,34 млн тонн и в 6 раз – относительно 2000 г., когда в России было произведено 1,19 млн тонн. Производство колбасных изделий выросло с тех пор в 2,2 раз – до 2,3 млн тонн, мясных полуфабрикатов – почти в 13 раз (с 0,2 млн тонн в 2000 г. до 3,1 млн тонн).
Мясных и мясосодержащих консервов в 2017 г. произвели на 49% больше, чем в 2000 г.
За последние три года импорт мяса и субпродуктов снизился почти на 40% – с 1,7 млн. тонн до 1 млн. тонн