В январе - феврале 2018 г. производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях, по данным Минсельхоза России, составило 1,0 млн тонн, что на 7,2% больше, чем годом ранее (2017 г. – 940,9 тыс. тонн).
При этом производство яиц выросло на 1,5% до 5,8 млрд штук (2017 г. – 5,7 млрд штук).
Увеличение производства птицы достигнуто в сельхозорганизациях Тамбовской, Ростовской, Тульской, Пензенской, Липецкой и Ярославской областей, Республик Марий Эл и Крым.
По яйцу среди лидеров по приросту производства Республика Мордовия, Астраханская, Ярославская, Челябинская, Рязанская, Ленинградская области и Ставропольский край.
В январе этого года произвели 521,2 тыс. тонн мяса птицы, яиц – 3,1 млрд штук.
За последние три года производство всех видом мяса в РФ выросло на 1,7 млн тонн, молока на 1,3 млн тонн. Это позволило России войти в пятёрку ведущих производителей этой продукции в мире. При этом к 2020 г. производство скота и птицы, по оценкам сельскохозяйственного ведомства, прибавит ещё 6,1%.