Команды восьми регионов и трёх вузов страны будут оспаривать право стать первыми обладателями Кубка Центросоюза по хлебопечению 15-17 мая в Москве, на ВДНХ. Соревнование пекарей системы потребительской кооперации пройдёт в рамках II Евразийского форума по хлебопечению «Хлеб – это мир» по пяти номинациям:
- хлеб,
- сдобные изделия,
- декоративная выпечка,
- витрина,
- культура производства.
Своих лучших мастеров на профессиональный конкурс снаряжают Республика Татарстан и Чувашская Республика, Краснодарский край, Владимирская, Вологодская, Оренбургская, Пензенская и Ярославская области. В основном это победители региональных конкурсов – «Молодые профессионалы», Лучший пекарь потребительской кооперации», «Пекарь – профессия будущего, Весеннего кулинарного кубка Новосибирска, сообщил сегодня на пресс-конференции в Центросоюзе председатель жюри, вице-президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Бондаренко.
Новое поколение хлебопёков на Кубке Центросоюза будут представлять студенты Российского университета кооперации (РУК), Сибирского университета потребительской кооперации, Казанского филиала РУК. Жюри будет работать в открытом пространстве на виду у посетителей павильона 75 ВДНХ.
Участников конкурса профессионального мастерства ждёт не только состязание. Для них организуются семинары по энергосбережению и по безопасности пищевой продукции, а также мастер-класс «Пшеничная закваска и её применение».
Одновременно с Кубком Центросоюза в рамках II Евразийского форума по хлебопечению пройдут конкурс «Пряник – визитная карточка России» и розыгрыш Кубка России по хлебопечению среди малых и средних предприятий.
Итоги всех конкурсов будут подведены 17 мая, во второй половине дня.