По данным Министерства сельского хозяйства РФ, в январе - апреле 2018 г. производство скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях выросло, что положительно сказалось на выработке мясной продукции. За отчётный период было получено 2512,8 тыс. тонн мяса и субпродуктов – на 6,7% больше, чем за аналогичный период год назад.
Мясных полуфабрикатов произвели 1012,3 тыс. тонн, что на 5,6% больше соответствующего прошлогоднего показателя. Выпущено 173,4 млн условных банок (муб) мясных консервов – на 0,2% больше, чем за аналогичный период 2017 г. Производство колбасных изделий составило 694,2 тыс. тонн, что практически не отличается от показателя за январь - апрель прошлого года.
Крупнейшими производителями мяса и субпродуктов (кроме мяса птицы) за первые четыре месяца этого года стали Белгородская область (168,2 тыс. тонн), Курская область (56,3 тыс. тонн) и Липецкая область (42,3 тыс. тонн). Больше всего мяса и субпродуктов домашней птицы получено в Белгородской области (206,9 тыс. тонн), Ставропольском крае (97,9 тыс. тонн) и Челябинской области (90,8 тыс. т).
Лидерами по производству мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов стали Белгородская область (165,8 тыс. тонн), Ставропольский край (72,3 тыс. тонн) и Московская область (60,9 тыс. тонн).
Наибольшее количество колбасных изделий, включая изделия для детского питания, выпущено во Владимирской области (58,7 тыс. тонн), Московской области (56,3 тыс. тонн) и Республике Мордовия (38,1 тыс. тонн).