По данным мониторинга Минсельхоза, в 2018 году промышленное производство сыра в России выросло на 2,5%, до 472,6 тыс. тонн. При этом в январе-марте было произведено 115,6 тыс. тонн отечественного сыра, что на 10,5% превышает аналогичный показатель прошлого года.
Производство колбасных изделий, включая продукцию для детского питания, в 2018 году увеличилось на 1% и составило чуть более 2,28 млн тонн. В I квартале текущего года производственные показатели сохранились на уровне 2018 года.
По оценкам Минсельхоза России, тенденция роста производства сыра и колбасных изделий сохранится и в 2019 году. Этому будет способствовать увеличение объемов сельскохозяйственного сырья и реализация новых инвестпроектов при поддержке государства, отмечается в сообщении пресс-службы Минсельхоза.