1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать | 49

71,3 тыс. недостроенных объектов насчитала СП

В Счетной палате (СП) выяснили, что больше всего недостроенных объектов, финансируемых за счет государства, находится в ведении Минстроя, Федерального казначейства и Минэкономразвития. Из регионов по таким объектам лидируют Башкирия, Дагестан и Тверская область. Всего в стране таких объектов 71,3 тыс. Среди них много школ, университетских кампусов, больниц и других социальных объектов, а также дорог, теплотрасс, спорткомплексов и стадионов.

Наименьшее количество недостроев зафиксировано в Татарстане (1,3%), Липецкой области (2,6%) и Еврейской АО (3%). Меньше всего проблемных объектов находятся в ведении Росавтодора, Росархива и Минпросвещения.

Аудитор Светлана Орлова, представившая увлекательный доклад о недостсроях, замечает: «В условиях сложившейся культуры бюджетного планирования на всех уровнях власти, планово строящиеся объекты и "долгострой" могут плавно перейти в разряд "брошенных". А этого никак нельзя допустить, тем более в рамках реализации национальных проектов! Ведь строительство должно давать значительный положительный мультипликативный эффект для экономики страны».