1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 48

Самые эффективные министерства, по мнению россиян, — МЧС, Минобороны и МИД

Опрос, проведенный исследовательским холдингом «Ромир», показал, что по сравнению с 2003 г. первую тройку наиболее эффективных, по мнению россиян, министерств обновило Минобороны, вытеснившее из нее на четвертую позицию МВД.

МЧС России, по мнению большинства респондентов «Ромира», является наиболее эффективным министерством. На втором месте — Министерство обороны. Третью строчку занимает Министерство иностранных дел.

Далее в представленной авторами исследования первой десятке министерства России расположились в следующей последовательности: Министерство внутренних дел, Минздрав, Минкультуры, Минобрнауки (ранее — Министерство образования), Минюст, Минспорт, Минпромторг (ранее — Минпромнауки).

Предыдущий аналогичный опрос проводился «Ромиром» в 2003 г. Тогда, по мнению россиян, самыми эффективными министерствами являлись МЧС, МИД, МВД и Минобороны. В конце рейтинга стояли Минфин, Минкульт и Минтруд. Таким образом, в первой тройке Минобороны сменило МВД, вытеснив Министерство иностранных дел со второго на третье место.

«Интересно отметить, что лидерами рейтинга стали два министерства, непосредственное отношение к которым имеет Сергей Шойгу — один из постоянных лидеров нашего рейтинга доверия. Рост позиций определенных министерств отчетливо демонстрирует диверсификацию направлений деятельности правительства: тут и спорт, и культура, и здравоохранение — все то, чему в последнее время уделяется больше внимания. Но не стоит забывать, что общество ждет развитие в других сферах, в первую очередь, повышение благосостояния», — комментирует результаты исследования президент холдинга «Ромир», основатель Mile Group, доктор социологических наук Андрей Милехин.