1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 121

Производство контрафактных сигарет «накрыли» в Армавире

ФТС России сообщает, что таможенники на юге страны раскрыли деятельность преступной группы, производившей контрафактные сигареты. Найти производственную площадку удалось после задержания автомобиля с незаконной продукцией.

9 марта 2021 г., говорится в сообщении Федеральной таможенной службы, в Ростове-на-Дону сотрудники Южной оперативной таможни в задержанном автомобиле марки Газель, следовавшем из г. Армавир Краснодарского края, обнаружили 265 коробок сигарет Marlboro (132,5 тыс. пачек) без акцизных марок Российской Федерации и не снабженных DataMatrix кодами системы маркировки.

В этот же день в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Южной оперативной таможни во взаимодействии с сотрудниками Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России и УФСБ России по Краснодарскому краю раскрыли местонахождение в Армавире нелегального цеха по производству сигарет, в котором работали две технологические линии китайского производства: на одной изготавливались сигареты (до 5 тыс. штук в минуту), на другой происходила их фасовка и упаковка в пачки (до 200 штук в минуту).

В производственном помещении обнаружены готовые сигареты марок Marlboro, ВT, ТU-134, Stewardess, «Космос», «Стюардесса», «Столичные», «Pодопи» общим количеством 230 тыс. пачек, более 10 т табачного сырья, 428 тыс. упаковок для сигарет, 55 ящиков с фильтрами для сигарет, восемь коробок с лентами с логотипом Philip Morris, а также акцизные марки РФ с признаками поддельности и пачки сигарет, снабженные данными марками.

Ранее табачная продукция, идентичная производимой на указанном производстве, перемещалась в Москву, где была задержана сотрудниками ГУБК ФТС России.

Кроме того, сигареты с данной производственной площадки распространялись на территории Краснодарского края: в феврале 2021 г. партия табачных изделий (450 тыс. пачек сигарет), подготовленная для продажи, была изъята сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю на одном из складов в Армавире.