1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 204

Шестилетнюю девочку судят в Новосибирской области за коммунальные долги ее умершей мамы

О судебном разбирательстве сообщает Tayga.info. Иск по долгу за теплоснабжение подала ООО «Сибирская тепло-энергетическая компания».

Мать девочки умерла от «осложнений гриппа» в 2016 г. Наследниками долей в квартире стали ее мать Наталья, бывший муж и маленькая Полина. Именно последняя стала правопреемницей долга за тепло в размере 26 тыс. руб.», - сообщает сибирское издание.

На радио «Бизнес ФМ» ситуацию прокомментировал Константин Крохин, юрист, председатель Жилищного союза Москвы, специалист по проблемам ТСЖ и ЖКХ: «С точки зрения законодательства тут нет нарушений. Был совершен наследственный акт. Право на собственность у ребенка есть с момента рождения, а дееспособность наступает по достижении определенного возраста. В данном случае ребенок его не достиг, поэтому все обязательства должны нести законные представители, прежде всего родители, либо те представители, которым передана опека над ребенком. Скорее всего, управляющая компания направила в отношении всех собственников иск о взыскании платы за ЖКУ. Однако отношения в суде, отношения по оплате должны совершаться взрослыми. Немножко СМИ вырвали из контекста. Если там есть сособственники — бабушка, бывший муж и ребенок, то решение, как правило, солидарно, пристав имеет право взыскать. А СМИ обратили внимание и указали на эту особенность, потому что там был несовершеннолетний ребенок».