1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 158

Twitter обещают не тормозить до середины мая

В понедельник, 5 апреля, Роскомнадзор также сообщил, что Twitter удалил «существенную часть запрещенного контента», речь идет о 1,9 тыс. из 3,1 тыс. «материалов с детской порнографией, пронаркотического и суицидального контента». Из 650 новых ссылок на запрещенный контент удалено 580. Среднее время удаления составляет 81 час. Это плохо. В соответствии с законодательством на удаление запрещенной информации соцсетям отводятся 24 часа с момента получения уведомления.

Роскомнадзор рассказал, что руководство Twitter вышло на контакт 1 апреля, когда вице-президент Twitter по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Шинейд Максуинни сообщила службе об усилиях, предпринимаемых компанией по улучшению модерации запрещенного контента.

Ранее замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин предупреждал, что вслед за Twitter в России может быть замедлена работа и других иностранных соцсетей и площадок. Речь идет о Facebook, Instagram и YouTube, в отношении которых уже идут административные процессы в связи с неудалением запрещенной в России информации.