1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 32

Указание в СЗВ-М уволенных и вновь принятых лиц численность работников не увеличивает

Формальное несовпадение численности работников из-за включения в форму СЗВ-М за март 2020 г. как уволенных, так и вновь принятых работников не является основанием для отказа в предоставлении субсидии субъектам МСП наиболее пострадавших от коронавируса отраслей (постановление АС Центрального округа от 09.03.2021 № Ф10-391/2021 по делу № А62-5838/2020).

Суть дела

Компания обратилась в налоговый орган за получением субсидии, предусмотренной постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 № 576, за май 2020 г. Напомним, что данная субсидия направлена на частичную компенсацию затрат субъектов МСП, связанных с ведением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавируса, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников.

Чтобы получить субсидию, субъект МСП должен был удо­влетворять следующим условиям:

  • по состоянию на 1 марта 2020 г. числиться в реестре МСП;

  • вести деятельность в отрасли, относящейся к наиболее пострадавшим от коронавируса отраслям;

  • не находиться в процессе ликвидации, банкротства;

  • по состоянию на 1 марта 2020 г. не иметь недоимки по налогам и взносам;

  • количество работников в месяце, за который выплачивается субсидия, должно быть не менее 90% количества работников в марте 2020 г. или снижено не более чем на одного человека по отношению к количеству работников в марте 2020 г.

Компания считала, что она удовлетворяет всем вышеперечисленным условиям. Однако налоговики в предоставлении субсидии отказали. По их мнению, компания не выполнила условие по численности работников: в мае численность составила менее 90% от количества работников в марте 2020 г.

Компания объяснила, что количество рабочих мест у нее не поменялось. А расхождение в численности вызвано тем, что в марте 2020 г. уволились два работника и на их места сразу же были приняты два новых. Соответственно, в СЗВ-М за март отражены как уволенные, так и вновь принятые работники.

Компания обратилась с жалобой в вышестоящий налоговый орган, но безрезультатно. Тогда она подала заявление в суд с требованием признать решение об отказе в субсидии незаконным.

Решение судов

Суды трех инстанций требования компании удовлетворили. Они указали, что налоговики определяют количество работников получателя субсидии по данным, содержащимся в форме СЗВ-М. Согласно СЗВ-М, в марте 2020 г. численность работников компании была 11 человек, а в мае — девять человек. По штатному расписанию количество штатных единиц составляет девять человек. Разница в численности, отраженной в СЗВ-М, произошла из-за того, что в марте 2020 г. два работника были уволены 13 марта, а 17 и 25 марта на их место были приняты два новых работника.

Таким образом, разница в численности имеет формальный характер и возникла в результате отражения уволенных и принятых работников в СЗВ-М за март 2020 г. Количество рабочих мест в компании как в марте, так и в мае одинаково. Следовательно, все условия для получения субсидии соблюдены и отказ в ее предоставлении является недействительным.

В результате суды обязали инспекцию включить компанию в реестр получателей субсидии.